Изьезженная тема по маслу) но есть вопрос все же какое залить, я так понял что лучше всего gm, но в моём городе его нет, а под заказ будет стоить

supermend

New member
Изьезженная тема по маслу) но есть вопрос все же какое залить, я так понял что лучше всего gm, но в моём городе его нет, а под заказ будет стоить примерно 4200- это дорого думаю, подобрал аналог-кастрол ( фото прилагаю), при первом ТО на 3 тыщях буду менять самостоятельно, на второе ТО поеду к диллеру ( сразу бы поехал, но дилер в другом городе за 500 км. от моего) и что бы с одного на другое масло не прыгать при втором ТО я могу к офиц.диллеру привести своё масло и сказать что бы его залили, не будут ли они противиться этому? У кого такая ситуация была? А да и кто на таком масле может ездил как оно?и ещё вопрос изначально с завода что залито (офицалы сказали все жидкости gm, тут в группе читал, что Лукойл)?

lLQH7mXKDD_zA5CLZ-kl0bPORD_nZAi-hV-U0R9yJteVMUWxadOiQAS8NPJ-CC1uJCydlNAs.jpg

SEO-1

New member
Кастрол лично по калине мне не нравился, у их только для механики масло не плохое, больше шел нравился. Вчера был у себя в оил маркете, стоят и 4л и 5л канистры gm 5w30 made in eu,1700р и 1900р соответственно, мне мои официалы сказали будем лит gm 5w30

Лейте проблем не будет, это не высокофорсированный турбированный двигатель, а к официалам нечего вообще ездить тем более так далеко, меняйте тысяч в 12-14 и наслаждайтесь

zexil

New member
12-14 по мне много, масло чернеет обычно в 6-8 тысяч, я б максимум по 10 тыщ катал.

charitable

New member
Ребята,по регламенту нужна вязкость 5/30,марка масла на свой кошелек,лишь бы не паленка,а менять масло советую не реже 10000км,это край.

Не понимаю негатива относительно масел Лукойл.
Я раньше тоже морочился с оригинальным маслом, потом начал пользоваться лукойлом на последних 2 авто. На оил клубе много интересных тестов. Лил в Ниссан, в хёндай, проблем вообще не было. Ещё осталась пара литрушек Лукойла синтетики 5/30, розлитая в фирменные канистры для узбекских авто. Там на форуме народ затарился этим маслом на несколько лет вперёд, несмотря на то, что произведено в 2013 году и в магазинах его не было. Можно было купить только в емеексах и других подобных магазинах.

Если масло А3/В4, А3/В3 то может и выдержит до 10 тыс.км. Но лучше все же 7-8 тыс. км. А если С3,то 7-8 тыс.км это предел,тем более в городе.

OldManAlex

New member
Читать мануал нужно. А тут кто что говорит. У одних а3/в3,а3/в4, у других дексос. Хрерь полная. На одном и том же моторе.

Я залил Genesis Claritech 5W-30 допуск есть dexos 2. Проехал после замены 2000 км, и могу сказать что масло хорошее. Посмотрим ка дальше с ним мотор работать будет.-29 машина заводится с полпинка, ниже градус пока не понижался.

Сверху