И снова Место протекания воды найдено, 2 года назад меняли пыльники проводки дверей, оттуда и вода затекает внутрь. Наконец пол дела сделано, хочу

И снова здравствуйте. Место протекания воды найдено, 2 года назад меняли пыльники проводки дверей, оттуда и вода затекает внутрь. Наконец пол дела сделано, хочу посадить на герметик. Как правильно одеть эту гребанную гофру?

NEFrBKVTTetm-xYV5de-sDsdg4zddXM0CUM3gvv9wKThaNhuaqt8Dfd4tCKdLOExEJ1N_OQkJuW2Wy_vIAcADzUp.jpg

DOOM

New member
Сам два раза с ней мучался, последний раз дверь с петель снимал, косу нужно было вытащить полностью. У неё защелка (язычок) сверху должна быть, садиться пластиковое основание чуть глубже в пыльник в разу фиксируется. Если посадить по краю пыльника то он не сядет плотно к стойке.

rastypa

New member
это вопрос или утверждение. Если вопрос....Да, рамка внутри пыльника с защелкой сверху и зацепом снизу.

Kovich

New member
правильно,у него или пыльник слетел с рамки а она в стойке торчит или один язычек согнули.Я весной на задних легко снял а с передними мучался отщелкнуть не мог.

Ycervers

New member
Разглядел,рамку со стойки снять и в резинку вставить надо,потом защелктуть на место

submit

New member
Прошло 3 часа, и наконец то я закончил, чтобы отписаться. Итак выйдя с утра на улицу моё настроение испортил дождь, который сцуко шел видать с ночи. Ну думаю все, приплыли. А хотел снимать защиту дворников и проверять дренажи. Открыв дверь и подняв высушенные перед этим ковры я снова увидел море..... Сняв все лишнее под рулем и взяв фонарик засунул под руль свою голову с ростом под 190, долго смотрел, давил пальцем на родную прорезиновую шумку увидел мокрые следы и капли от паролоновой губки заглушки стойки в месте выхода проводов двери. В итоге пошевелив сам пыльник увидел что он сидит на месте, но если его шевелить то образуются зазоры по миллиметру по всем краям. Решил я все это хозяйство посадить на герметик с обеих сторон, снаружи и внутри. Снял пыльник, он сидит на пластиковой опоре, одеть на которую обратно невозможно не разобрав с внутренней стороны все эту хрень, как я только не мучился это бесполезно, хотел уже дверь снимать, но понял что это не выход. В итоге отсоединив все ненужные штекеры и провода что мешают залесть руке. В итоге выдернул эту губку заглушку стойки. Там торчит вся коса проводки. Придавив вниз защелку сверху и вытянул эту пластиковую рамку снаружи свободной рукой, отцепить нижнюю не так просто, ее язычок длинный и уходит вниз, поэтому нужно эту рамку наклонить под углом вниз и вытянуть почти перпендикулярно стойке. Замазать края отверстия где стоит штекер косы ( его я вынимать не стал) невозможно, слишком глубоко и нереально залезть туда везде пальцем, было решено намазать клей на пыльник, и вот теперь спокойно одев его ПРАВИЛЬНО на рамку установив все в пазы, я намазал клей-гелем секунда все края пыльника в месте прилегания к стойке, вставил защелки в пазы и укрепил рамку вместе с пыльником. Позже дав клею подсохнуть, повторил процедуру выдавив клей поверх через шприц с насаженной гибкой трубкой от системы для капельницы. Конечно это колхоз, но мне похер, у меня вся проводка мокрая и идет дождь, а теплый гараж мне дали на полдня, с внутренней стороны я промазать так и не смог, иначе все провода будут в клею. Сейчас пыльник сидит мертво, посмотрим что будет дальше, дожди будут идти еще долго, а ездить с мокрыми ногами и ждать когда замкнет проводка не хочется.

alexzzz

New member
много воды натекло,под защитой дворников у нас швы герметиком промазаны,пока тепло лучше проверить для успокоения.

от туда, сейчас все сухо. Для интереса поднял ковролин слева, кошма под ним тоже влажная и в плесени, так слева мокрая поролоновая заглушка дверной косы и от нее потеки по шумке стойки до пола.

Сегодня разговаривал с людьми что шумку ставят, говорят на их опыте были кобальты которые хотели шумится, и когда их разбирали тоже встречалось такое, кошма была влажная и причина была та же самая, вода сочилась в отверстие между пыльником и стойкой. Если кому интересно посмотрите у себя, если при шевелении основания пыльника образуется хотя бы милимитровая щелка, то вода туда пройдет, и снутри родная шумка будет в плесени

Сверху