И снова что-то мне не везёт)) появилась ещё одна проблема, Машина 20го года пробег 34 тыщи, плавают обороты очень часто.. заливаю 95,,, но пару раз

И снова добрый вечер, что-то мне не везёт)) появилась ещё одна проблема, Машина 20го года пробег 34 тыщи, плавают обороты очень часто.. заливаю 95,,, но пару раз заливал 92.. в чём может быть причина??((

masha_87.07.

New member
Почисти дроссельную заслонку + её адаптация.
П. С. Сейчас начнут писать, что адаптацию не нужно делать, само пройдет

vadim.voronov

New member
если саму заслонку не шевелить,то адаптацию делать,не нужно.Сам лично осенью промывал на 40 тыс. пробега.

Avery

New member
когда будешь чистить, скинь клеммы аккумулятора. Если после чистки всетаки обороты будут плавать, тогда едь в сервис на адаптацию, ее скинут на ноль (на заводские настройки) и тогда будет тебе счастье))

если заправляться на нормальных АЗС (к которым я отношу Газпромнефть и Роснефть), то ещё как любит
Динамика и тяга улучшаются, особенно когда по трассе штурмуешь затяжные подъёмы. Да и в городе отклик на педаль газа получше, но как следствие динамичной езды - расход не снижается, а повышается на 0.5-0.8 литра.

А вот лидер по продажам ослиной мочи, как ни странно, Лукойл. Хотя, казалось бы, бренд известный, масла свои делают и т.д.
У них что 92, что 100 - какая-то адовая бурда, на которой растёт расход и снижается максимальная скорость.

cliedayceme

New member
Я уже 4 года лью только 92, всегда прогреваю двс даже летом. и у меня ни разу ничего не троило

а нескромный вопрос ты откуда а то в личке не написано. 12 лет езжу только на лукойле и проблем нет по отношению от газпрома. Говноеще то сами работники газпрома говорят что если ценишь свою машинкц то не заправляйся на ГПН.И по северам мотался 3 года и там работники говорят что ГПН для увеличения объема добовляют газолин,а он сушит клапона и поршневую.

VPsite

New member
езжу много где. Последний раз (до этого к Лукойлу относился ровно, хотя к их маслу были вопросы) на ослиную мочу попал на М4 в районе Павловска. Не франшиза. Падение тяги, снижение максималки до 110-120, расход к 10 литрам приблизился. Выкатав больше половины бака залил V-Power, буквально через километр после заправки машина поехала.

Что касается Газ***, то не надо путать Газпромнефть и Газпром, это две разные конторы, про последнюю ничего сказать не могу. К Газпромнефти у меня вопросов нет - и бензин, и дизель нормальные. Не знаю, у кого что сушит, форсунки чувствуют себя прекрасно, машина едет резво, никогда не детонит, ну а что ещё надо?

WesTeabedaype

New member
ну незнаю у нас в челябе вопросов вагон,на гаспромнефть расход сразу растет,дизель заправился 4 раза и попал на топливную,короче в ту сторону не смотрю от слова совсем. Был инцидент в городе тогда 50 процентов автолюбителей убежали на лукойл после судебной тяжбы о капиталках моторов после заправок на гпн.

возможно от конкретного НПЗ зависит.
В Красноуфимске, например, на Газпромнефти вполне нормальный бензин.

И я, честно говоря, плохо представляю, что надо залить в мотор Колобка, чтобы попасть на капиталку. Он же 80-ый сожрёт и не поперхнётся.

что-то не верится в твои сказки) какие судебные тяжбы, какие 50%, посмотри на очереди к гпн и на очереди к лукойлу. Все говорит само за себя

попробуй пользоваться одной азс, ГПН например, нареканий на качество нет, если дело в топливе то проблема уйдет

Сверху