Господа, в преддверии отпусков и предстояших поездок на море, встает ряд вопросов касательно выбора топлива, его актанового числа а так-же заправочных

NElegalka

New member
Господа, в преддверии отпусков и предстояших поездок на море, встает ряд вопросов касательно выбора топлива, его актанового числа а так-же заправочных станций.

В предыдущей теме верно подметили что в горах наши двигатели чувствуют себя крайне неуверенно. И оно не удивительно, машина изрядно груженная, включенный кондиционер, дорога извилистая, перевал за перевалом, атмосферное давление постоянно меняется...

Когда я ездил на море второй раз пробовал заливать 98 бензин, и машина ехала заметно бодрее.
Но сейчас заметил на том же лукойке где раньше подавали аи98 предлагают экто100, соответственно и ценник так заметно выше...

Казалось бы есть shell, но там тот же 98 будет стоить как 100 на лукойле, если не больше)
Ещё закономерный вопрос, как наш тазик переживет потребление такого топлива?
Я думаю многие слышали байки про прогоревшие клапана и поршни из-за высокого октана)

Ну и если кто уже ездил на черноморье в этом году, отпишитесь что да как, почём нынче 95 на трассе, на каких заправках заправлялись? На сколько хватает полного бака и при какой скорости -мкпп/акпп-?

Есть ли какие засады на дороге?

Планирую выезжать 30.06 из москвы(о всех прелестях субботнего выезда в курсе, но что поделать)), конечный пункт бухта иннал.
Всем спасибо

Ssa-2ZwEhy9NX6K02B2pTux-cwA0UYXZqFvf4b69mAZFj2GiB5FDTSngjm2MrmDGGWO_BKqQfOtVXXwqrfSVXNVV.jpg

Alchemist

New member
В целом по бензину уже писал свои наблюдения. Заправляюсь на ГазпромНефти (Москва). На разных машинах сравнивал: на 92 едет хуже, между 95 и G95 разницы не увидел. По пути в Самару тоже гпн лил, разницы не увидел.

Lastofhacker

New member
Ехал на газу, разницы не заметил. Обгонял 2-3фуры за раз, скорость держал 110 - 130км.Заливаю А92.кпп ручка.

по м4 в основном заправки Лукойл. В Лаврово вчера пробка была с стороны Москвы около 10 километров. Я б поискал объезд. так же в Каменск Шахтинском сейчас мост делают, пробка там. но в Яндекс картах я нашел объезд и быстро её объехал. В остальном всё норм. кто поедет в Крым, то учтите что с моста и почти до Феодосии ремонт дороги. знаки и разметка надо смотреть внимательно очень.. там дпс действует так- на маленьком штативе стоит видеокамера и контролирует обгон, а в кустах сотрудники сидят, и так грамотно зашифрованы что не видно их.

"300 тыс сейчас или лям на посту?" Имхо хрень какая-то. Из ста окученных таким образом человек, сколько заплатят такие суммы?

iStas

New member
Драйв, экто, вип-пауэр и сотку лучше по трассе катать, притом почти в "ноль". Есть там "вумные"присадки, которые, ежели их не выкатать, забивают все во "внутрях")))Чем простой бенз не устраивает?

Ириска

New member
Лей 95 на ведущих заправках и едь по Яндекс навигатору с выключенным дисплеем,так как навигатор будет говорить где ограничения скорости.

92 на Газпромнефти, после Воронежа перешёл на Роснефть, нареканий нет.. Щас в Джубге, полёт нормальный... Выезд был неделю назад с Мск, шёл по яндексу ну и на глаз палил треноги, вроде без штрафов..Выше 150 не жал)) ехали с кондеем, но и мерсы, и бэхи обходили на раз)) ну или по крайней мере нос к носу шли)

Сверху