форумчане. Выручайте. Уже крик души, не могу справится с опорниками ни сам и ни сервисы. Стоит поставить новые опоры как через неделю-две начинают

laim

New member
Добрый день форумчане. Выручайте. Уже крик души, не могу справится с опорниками ни сам и ни сервисы. Стоит поставить новые опоры как через неделю-две начинают скрипеть и клинить подшипники, с каждым днём сильнее и сильнее и в итоге появляется стуки при движении вперёд и назад. Уже больше года так, задолбался менять их и менять сто где делаю. Делал и сам, вроде все нормально, все правильно при сборке даже книгу купил по ней проверил. Единственное, когда затягиваешь гайгу на шайбой при сборке стойки, замечал что если вращаяешь опору сверху то она крутиться вместе с гайкой, затягивает либо наоборот расслабляет гайку, фиксировал фиксатором жидким помогает на пару дней потом все заново. В багажнике уже 6 пар опор лежит. 4 сто сменил. Нихрена не могу понять что этим опорам не так. Ставил как оригинал, так и ctr, другие аналоги корейские и Китай разницы никакой все начинают клинить и потом стучать.

ldmz5352

New member
какой пробег? пружины спереди не менял - как у них с высотой, не просели?

Petric

New member
пробег всего 85тыс, машина особо не видет бездорожья. Пружины не просевшие, все нормально.

Гадя

New member
Было что-то подобное... Заехал в сервис приговорили, опорники. Поехал в другой, замена стоек стабилизатора. И все. Полёт нормальный. Короче, сервис - сервису розень. А вообще, с опорниками на наших машинах, поломка редкая.

Gotti

New member
проблема с опорами % поднимаешь машину на подъёмнике стойка болтается сверху. 4 сервиса сменил все одно и тоже. Сам менял тоже самое. Гайки затягиваются сами и клинят подшипник пока его не разобьёт

Сверху