Фильтр салона. Закупился на экз. для следующего ТО. Фильтра Манн, масло Зиг 0w30 к зиме. На фото салонный фильтр с двух сторон. Есть стрелка - это

texnikru

New member
Фильтр салона.
Закупился на экз. для следующего ТО.
Фильтра Манн, масло Зиг 0w30 к зиме.
На фото салонный фильтр с двух сторон. Есть стрелка - это понятно, но иногда хочется по своему. Помимо отличия рамок (не на всех) есть разница в гофре. Материал визуально не видно, но профиль изгиба отличается, как и у всех гофрированных фильтров, сторона входа имеет изгиб плавнее, а выход острее, чтобы не "съедать" площадь фильтрации примыканием сторон.

Ниша багажника.
Возил причиндалы в сумке, но все равно на кочках бухало в багажнике - огнетушитель тяжеловат.
На фото: все запихал в нишу запаски (спасибо Егору за идею с переворотом) Двухлитровый огнетушитель плотно лезет м/у кузовом и и запаской (под ним еще знак ав. ост). При случае (тьфу-тьфу), как бы багажник не заполнен, край можно приподнять и вытащить быстро.
Сейчас леж. полицейские, рельсы пролетаю как на воздушной подушке.

kGQbGgrjen6IZZI2A_P49bff8MQTJIFClQ-O6IzoeuapSBdrEXaqn8roHQLeEti0nK3g2UNL.jpg

Sunmood1981

New member
Почему у вас запаска китайская чампиро? Ханкук ведь у нас и континенталь. Чампиро шла на кобальты.

хз, я даже не прочитал название :) Не помню, когда запаска пригождалась, лет 10-15 уже. Предыдущий Форд 2007 г. ушел с новой, так и не вытащил ни разу.
Может на Элегантах такая?

hugeshe

New member
Сегодня лазил, смотрел воду в багажнике - все сухо. Заодно запихал аварийный набор в нишу рядом с запаской. Прям всю сумку целиком. Влезло отлично.

Хотел запаску перевернуть, но тогда мешаются крепления балонника, торчат. Подумал, а зачем ее крутить? Там все инструменты для замены колеса. Если они нужны, то и запаска тоже нужна. А так груз в багажнике будет на диск опираться, жестче дно выходит.

они (крепления балонника) не выше резины, тоже сначала показалось.
Там крюк еще, отвертка :) Я еще напихал в ниши (нож, манометр...). Люблю все спрятать - салон пустой, в бардачке только доки.

ну если так, то да. У меня пластиковый ящик в багажнике для всякой мелочевки. Все брахло к запаске не влезет все равно.

wwwppp

New member
молодец, правильно масло подобрал на зиму. Теперь холодный пуск не страшен, соответственно и движок клина не словит. Зимой наверное хорошие морозы заворачивают?

Гадя

New member
да бывает. Но стараюсь не вызжать в сильный мороз. Лучше на такси пару раз съезжу на работу, чем потом локти кусать. У меня вся езда по городу, короткие поездки, поэтому на зиму нулевка

Сверху