Ещё одна неприятность. Завёл на автоподзаводе, на улице -19°. Стоял горячий воздух, на единичке, обдув стоял на лобовой. Выхожу, а тут трещина по всей

larisochek

New member
Ещё одна неприятность. Завёл на автоподзаводе, на улице -19°.
Стоял горячий воздух, на единичке, обдув стоял на лобовой.
Выхожу, а тут трещина по всей длине.
Почему так?
Сколько машин было, ни на одной такого не было, хотя все было с подзаводом и обдувом на лобовой ставил.

s6jJCpnbCnw2EABGJd_i89cm367JM5tL3pI22sWNfymh8JXuJjmedDvG4oJ87F0sDfAmFIvOnYX97U4I4pQ03bMb.jpg

BELOSNEG

New member
Фиг знает. Я тоже обычно когда заводу печка на лобаш ставлю. На 1 скорость и горячую. Нормас. Но у меня в первый год владения стекло само треснуло в мороз когда с бордюра съезжал

AlexanderYYY

New member
как то не ясно с 1 пока машина на месте, неясно,как оно так нашрегтся могло быстро, двигатель поидее так бы не прогрелся,чтоб стекло лопнуть должно было, думаю причина в чем то другом

grach

New member
В другом причина, горячий воздух не сразу идёт, он постепенно нагревается

zender_pavel

New member
Разница температур. Один слой стекла не выдержал. Школьная физика. Горячей или тёплой водичкой в мороз полить, тот же эффект будет.

Smogfir

New member
по вашей логике и знанию физики, все бы с трещинами ездили. Двигатель прогревается постепенно как и воздух с печки, следовательно и стекло тоже прогревается постепенно, перепад температур должен быть резким.

kiril_selin

New member
и что дальше? Возможно совпали все условия для того чтобы трещина образовалась. Хозяин же не предоставил других параметров, ни точного времени, ни влажности, ни точных температур и много другого. Мы просто гадаем тут. Я б мозги не парил, и заменил. Именно так и сделал прошлым летом. Трещина поползла, скатался, заметил. Делов то меньше чем на 5к рублей.

у нас щас примерно -20° средняя температура. Машина стояла два дня, не ездил. Сегодня решил выехать по делам, завёл с подзавода, обдув стоял на единичке и на лобовое стекло, на самом жарком режиме. Машина проработала 13 минут, так как я не успевал, я продлил ещё на 15 минут, в итоге машина проработала минут 20, выхожу и тут трещина. Снег ночью был, так слабенький. Машина была в снегу, именно на лобовом снега уже не было. Подозрение на то, что снег на стекле растаял в нижней части, естественно стекло прогрелось и в этот момент снег с верней части съехал и от резкого перепада температур и случилось это.

MVKHolding

New member
ставьте лоб и ноги и рециркуляцию. За 8 лет не лопнуло у меня. От камня да, трещина была. Если обзору не мешает и на ТО не просят заменить, ездите. Трескается один слой, а их там 3 минимум.

s3virge

New member
у меня это пятая машина, но это первый случай чтоб так треснуло.
Машине 2 месяца, заднее стекло уже менял, пост был ниже но там умышленно разбили.

тот кто заднее мне разбил, он больше к моей машине и близко не подойдёт, так как уже было ему уроком, за стекло мне 38 тыс руб он отдал.
Надо просто камеры посмотреть, у меня машина под камерой стоит всегда

Сверху