Думаю начинать копить на газ что ли...у кого сколько вышла установка?и еще вопрос,если балон вместо запаски то куда запаску? (Без нее в дальнюю

Артём Т

New member
Думаю начинать копить на газ что ли...у кого сколько вышла установка?и еще вопрос,если балон вместо запаски то куда запаску? (Без нее в дальнюю поездку Точно никуда)и если там балон то как пользоваться багажником,ну тоесть в например смогу возить в багажнике 150-170кг?или уже это опасно?

Король

New member
В место записки, можно использовать докатку от Ниссан Ноут. Места меньше занимает. На разборки в районе 1-1.5т.р.

mafyak

New member
От ноут подойдёт без переделки?
То же задумался про газ, хотя у меня небольшие пробеги.

Ставил пол года назад 330.Запаску оставил родную, прикрутил к спинке сиденья, на нишу над балконом положил фанеру 10мм.некоторые ставят болон на 52л,но тогда балон немного выше уровня.

vmUc6DTscY5qwPIQCHCn-GZ_OBb4SRrFdjWrndUzrz57130FZBMDijkitmyN1EUjJ4OOQVQ0.jpg

Slezinka

New member
У нас то ли специально, как поднялись цены на бензин, стали закрывать газовые заправки. Не то чтобы закравать, а нет газа и всё, заправка закрыта, ну и цена на газ Толе ползет за бензином, 23,7 кажется сейчас. У меня на кобальте был газ, не понравился, снял так и валяется в сарае оборудование.

maks_holi

New member
Альфа оборудование поставил в Кемерово, обошлось 33200р +3т документы для гаи+ 800р за выдачу изменения конструкции авто ( тех надзоре) +550р тех осмотр (изменяется вес и топливо авто)+800р за вписание в ПТС и выдачу нового стс. Вот как то так 38350р все по закону. Балон 54л под запаску. Запаска просто в багажнике теперь.
Влазит 46л газа. Заправку вывели к горловине с переходником. Не видно )когда ставили балон шпильку просто выкрутили при мне.

dotfixa

New member
когда ставят балон шпилька обрезают. Я её удленил, с помощью широкой длиной гайки, которую приварил к планке и двумя саморезами прикрутил к спинке сиденья. Можно не удленять, но тогда нужно запаску переварачивать, и тогда некуда девать органайзер с инструментом, а так все на своём месте. Вечером зделаю фото.

Отдавать надо сразу и все полностью, а отбивать обратно образно говоря по три копейки. Эти деньги все равно не увидишь. Как мой знакомый говорит, что на бензине ездил денег не хватало, что на газ перешел, так же не хватает на жизнь, богаче жить не стал точно. Это как с куревом, если посчитать то в месяц тысяч 5 уходит на сигареты, курить бросишь, все равно этих денег не увидишь в кармане. Ощутимо лишь только маршруткам, которые в день по 500 км накручивают, то есть в месяц тысяч по 15 накатывают и каждый день заправляются. Вот там почувствуется. А если раз в неделю заправляешься, то эта разница размазывается по времени. Но здесь другая сторона медали, если накатывать по 100 в год, то надо обязательно клапана каждый год регулировать на нашем движке, а это не дешевое удовольствие и платить опять нужно сразу под десятку и плюс ТО газового оборудования чаще делать.

это у вас в Кемерово пропан должен быть рублей 15, чтоб такие оптимистичные прогнозы были по отбивке гбо

19.8 газ пром
Минус бонусы 18.8
Машину я брал на лет 5.
Едет лучше, с кондиционером ест столькоже. Мне нравится.

Smogfir

New member
ГБО в Ростовской обл установил 23500 (без доков для ГАИ), расход 9,8 на 100 с кондером, едет как на бензине,доволен,цена газа 22р/л

Сверху