друзья. Пробег 6400. Километров 200 назад появился стук из движка. При холодном норм, а минуты через 3 как нагреется, начинает постукивать как-будто

PS-RADIO-PS

New member
Здравствуйте, друзья. Пробег 6400. Километров 200 назад появился стук из движка. При холодном норм, а минуты через 3 как нагреется, начинает постукивать как-будто клапана только звук глуше, будто дизельный. Что это может быть? Бензин заливаю 92, но попробовал залить 95, то же самое.

belkatvv

New member
спасибо. По гарантии нет ещё. Кроме вот этого стука, что на видео ещё какой-то есть, в таком же ритме бьёт, но глуше этого, форсунки звонче. Так вот в салоне к примеру этого звука форсунок не слышно (слышно только когда под капот заглядываешь), а тот другой звук слышно в салоне, не сильно, но в тишине, когда стоишь или едешь на первой-второй.

PATRIARH

New member
Мурзагулов, на бензине и вряд ли это защита картера, звук этот вроде как из под головки где-то.

Mish

New member
Просто все 6000км этого звука не было, а теперь появился. При холодном движке тоже нет этого звука. По гарантии что ли съездить придется на всякий случай...

olean

New member
В группах кобальта я тоже состою, видео это туда тоже скидывал. Все как один почти сказали это цокот работающих форсунок и щелчок клапана адсорбера, и что это нормально для них, так они и должны работать, просто у кого то тише у кого то громче. И что этот цокот усиливается на прогретом двигателе. На всякий случай записался на прием по гарантии, машину осмотрели и сказали тоже самое. При мне завели два таких же новых равона прогрели их, звук идентичный. Общался с кобальтоводами которые прошли по 200 тыс с этим стуком, которые тоже искали причину по всем возможным сто выложили кучу бабла и все без толку, стук как был так и остался, но при этом на езде ни как не отразился. Как сказали они мне все, включая гарантийщиков езжай и не парься. Езжу уже второй месяц и тьфу тьфу все норм, ну да этот цокот раздражает немного, включил музон погромче и нет его.

CiberBOb

New member
спасибо за ответ. Цокот есть, это да и в салоне его не слышно. А слышен другой стук, сейчас скину видосик, на нем его чётко слышно. Но ведь 6000км не было это звука, а теперь есть
Я не трус, но я боюс)))
А на езду не влияет, это верно)

трудно определить не слыша. Но если этот звук- потрескивание, то нужно смазать натяжитель ремня вспомогательных агрегатов

Rassell

New member
спасибо. Вот пытался загрузить видео, но что-то никак не получается. На нем отчётливо слышно это постукивание. Сейчас попробую снова.

Сверху