друзья! Наверное должно отписать пробег спрашивая такой вопрос))) На текущий момент - пробег 56 тыс км. На выходных обратил внимание на не системный,

Всем привет, друзья! Наверное должно отписать пробег спрашивая такой вопрос))) На текущий момент - пробег 56 тыс км. На выходных обратил внимание на не системный, но иногда происходящий звук в ходовке. На диагностику еще не закатывал, но исходя из обработанных данных (пробовал таксяк, извлекать звук, осматривал визуально) почти на 99% уверен что дело в стойке стабилизатора. Точнее её верхний наконечник. Кто-то уже писал в группе про контору "НетИзноса". Вопросов на самом деле два.
Эти стойки стабилизатора, не делятся на правыйлевый? Идентичны?
Я искал по коду 95299172, нашел что у "нетИзноса" данная деталь маркируется как NL198.
Нашел на оф.сайте:

Так же вроде нашел где можно заказать в Казахстане. Я не ошибусь если закажу две штуки, то есть они встанут на две стороны? Без проблем? Если кто-то уже ставил - может что посоветуете? )) Заранее благодарю)

p.s.
Если вдруг окажется, что все-таки не выйдет с доставкой (мало-ли), в таком случае лучше брать GM? Или какой-нить SAT будет равнозначного качества? Или все таки лучше GM?)))

anton237

New member
Все верно, правой или левой нет, они одинаковы на обе стороны. Остальное на ваше желание и кошелёк.

благодарю. Просто если обычные аналоги ходят меньше чем оригинал, то лучше заплатить больше, чем чаще загонять на замену. Потому и спрашиваю что лучше) а так про нетизноса хорошие отзывы. Надеюсь таки их купить)

balamut

New member
Полностью с вами согласен, тем более оригинал у нас крепкий. Нет Износа долго ходят, на предыдущей по 100 тыс ходили.

voffka1983

New member
Я ставил фирмы Moog металлические, 10 тысяч прошёл уже на них, цена за одну скинул.

9KI3BEKZ5a_vscVkNTKv2ZRiPhn98fM2AzOLQbwi2gVVKieVbcPH8UZi7SSvnpKxvYL52FK84HbzF4s06gz95cx6.jpg

slava.poison

New member
О, я там расходники на ТО беру обычно) Не знал что запчасти тоже таскают) Благодарю за инфу)

olean

New member
ну я все таки попробовал бы нетизноса, ибо отзывы хороши. Оригинал спору нет, тоже хорош. У меня он еще живой, еще можно ездить. Но иногда бывает издает звуки, да. Чаще при диагональных переходах высоты, по грунту. 56 тыс, по не самым идеальным дорогам, эпизодически. Да и правой стороной было несколько раз пробивал до отбойника, не в яму, а так, перепады высоты на скорости) Поэтому, он наверное честно свое отслужил)

kamka

New member
благодарю за инструкцию)) Да, в общем-то совсем не сложная замена. Может сам и поменяю раз так)

Сверху