Добрый всем день! Я владелец Ravon r4, вылез чек и решил я произвести диагностику через елм. Нашлась вот эта ошибка Р0171, в просторах интернета пишут

Добрый всем день! Я владелец Ravon r4, вылез чек и решил я произвести диагностику через елм. Нашлась вот эта ошибка Р0171, в просторах интернета пишут что это клапан адсорбера, так ли это? Сталкивался может кто? Подскажите пожалуйста, заранее спасибо!

xgSR0YTKLvlbcF--EFr8cKVNgckQOPbQXUOdruUXBW2DRR5sK_HxNiTGQDwRWF54gvlutjykOUZfv1v85J1irPja.jpg

Darya Baranova

New member
Да,совершенно верно. Это клапан. Надо менять. Я себе купил на алиэкспрессе. Где то около 1тр. Поставил. Работает. Правда шумноват немного. Слышно как цокает. Но ничего страшного.

Летом такая же ошибка была и обороты заплывали, думал заслонка, почистил, примерно через 70км адаптировалась, проблема не ушла, снял клапан абсорбера, продул - он продувается. Заказал той же фирмы бош, только японский, 2000 рублей на Авито с Казани, проблема исчезла.

a1308

New member
заказал в Автокорейце, пришел надо забрать съездить, Китай 2600, название не помню, потом если что отпишусь. Оригинал был за 5,500. Что то не стал его брать) посмотрим сколько этот отходит.

solaru

New member
по gm лицензии много кто делает как я понял. У меня стоял уже не помню чья страна, но пришёл японский бош,с оригиналом 1 в 1, не придраться

BookMan

New member
бош тоже сейчас гавнобош стал на бэху иногда зпч брал бош, когда оригинала не было, в последнее время фигня попадается

Lowind

New member
вот такой заказ пришел, не менял еще, в выходные поменяю.

FdmBBPWNo1C4pjgajHJYtk_dN5uWUWjXwyQGL1qkXK5oQr5mCY41rbvjnXvHx7EDB33a9nW84C-q4xgRdHXakvWm.jpg

Месяц назад тоже выскочила такая ошибка заменил клапан абсорбера, и все нормализовалось. Старый заклинил в открытом виде продувается с обоих сторон.

Выскочила такая ошибка. Решил проверить клапан. За одно и дроссель почистить. Разобрал, продувался в обе стороны. Надо заказывать новый, думаю дай очистителем туда брызну. И о чудо он закрылся, наверно подклинил.Но думаю не надолго. Собрал, ошибка больше не выскакивает.

V-G

New member
а плавать обороты не стали после чистки дросселя? Я просто реально другой причины не вижу, клапан поменял, дроссель почистил, со старым клапаном обороты и то не прыгали, а тут с новым прыгают, может адаптируется сам, незнаю

moto.75

New member
Вообщем может кому пригодится! Как выше было написано был заменен клапан абсорбера и промыта дросельная, после чего стали прыгать обороты. Поездив некоторое время, обороты чуть выровнялись но прыгали. Так дросель не адаптировался, мне подсказал деда знакомый, механик, сделать такую процедуру! Прогреваем двигатель
На холостом ходу (на стоянке) даем газку в 2 тыс оборотов и в течении минуты держим педаль газа на 2 тысячах, затем отпускаем и даем газу 3 тыс оборотов и так же держим педаль на 3х тысячах мин. Затем все больше обороты не прыгают совсем! Двигатель работает ровно как новый всем удачи!

Сверху