Доброго всем дня! Ну вот как и планировал, съездил на RAVONчике в Крым. Туда 2500 и обратно 2500. Хочу поделиться общими впечатлениями об ато. Для

Доброго всем дня! Ну вот как и планировал, съездил на RAVONчике в Крым. Туда 2500 и обратно 2500. Хочу поделиться общими впечатлениями об ато. Для начала о минусе. Большая проблема - машина плохо откликается на педаль акселератора. Для резкого ускорения необходимо давить чуть ли не в пол. Откликаться начинается спустя 2-3 секунды. Для обгона это не есть хорошо! Приходилось выбирать участки с видимостью до 500-600 метров. А если фуры шли дужною толпою, то вообще проблематично. А трафик по трассе очень большой. Обгонять на пониженной пробовал - движок урчит и набирает очень большие обороты. Тоже не выход. В остальном только плюсы. Подвеска на всех дорогах отработала на 5+. Багажник ну очень вместительный. Два больших чемодана+ большая сумка+чемодан поменьше+сумка автолюбителя+3 канистры 5-ти литровые с водой + 2 больших арбуза + дыня+ сумка холодильник. И по мелочи куча. Кондей всю дорогу, особенно в Краснодарском крае отработал замечательно, холодил даже слишком. Включал на 15 минут и сразу в салоне холодно. Руль чувствительный, рулить приятно. Смутило только одно обстоятельство - пришлось резко тормозить при перестроении - "взвизгнули" только передние колёса, задние я не почувствовал, а должны были. В целом езда очень комфортная и на хороших трассах слегка "убаюкивает". Всем удачи на дорогах. Ехал из Оренбурга - Самара_Сызрань-Саратов-Волгоград-Сальск-Краснодар-Темрюк-Симферополь. Кому интересно отпишу по афику и пробках. Да по расходу - заливал только 95, с кондеем комп показывал 5.9, заливал 92-й, комп показывал 6.2. Бензин вКрыму дорогой. Последняя заправка перед островом прямо на подъезде к мосту, но лучше не рискуйте, заправтесь в Темрюке на Лукойле.

CSu2DlTxbXaN-t8YXHs-rewNHGCeKx6kcQbV4ICJ2JjzxBKW0kjZWnujTWHXZU0mP_VegywD.jpg

Насчет отзыва педали.
Она реагирует на резкость нажатия.
Если плавно топить ее в пол, то разгон вялый.
Если надавить резко, но не до конца, то поедет живее.
А если сделать резко в пол то тачка неплохо рвет, и на обгон не страшно.
Конечно, не знаю с чем вы сравниваете.
Я помню по Авео, когда давя в пол становилось реально страшно, что не успею обогнать

Если убрать задержку отклика педали газа, тогда от непроизвольного движения правого ботинка водителя, напр. от тряски, будут отрабатывать все исполнительные механизмы, отвечающие за изменение режима, что не есть хорошо.

Если при торможении у вас взвизгивают задние колеса, то не успев взвизгнуть, можно улететь в кювет.

Если резко на пятой скорости ускорятся с оборотами полторы-две тыс., то наш движок реагирует с задержкой, притом серьезной, ежели обороты держать выше, что не всегда получается, то проблем нет. Выход всегда один - пониженная скорость с резким увеличением оборотов. Привыкнешь.

KrushinNick

New member
Тоже раньше педаль бесила, потом прошился.
При обгонах фур, как правило третья передача с 80-90 км/ч и пошел до 5000-6000 крутится, дальше четвертая и опять тапка в пол, выстреливает для своего моторчика хорошо. Это если плестись за фурой и резко надо обогнать, но всегда стараюсь обгон сделать быстрым. Если дорога свободная, то и на пятой спокойно на обгон идешь. Едет машинка бодро, не перестаю поражаться, полный багажник картохи, лука, тыкв, арбузов и т.д., 4 человека в машине, кодей работает и машина едет отменно, обгонять совершенно не страшно и прогнозируемо.

BOBAH

New member
Ну и я вернулся из отпуска. Ездил в деревню, в Самарскую область. 1000 туда, 1700 там накрутил, 1000 обратно.

Туда ехал пустой, расход 6.0. Пока там ездил расход поднялся до 6.7. Пока ехал обратно, остался 6.7. Обратно ехал груженый по уши, теща гостинцев нагрузила.

Впечатления отличные! Самолет обкатал на ура!

Moony

New member
где были пробки? И как дорога от Волгограда для Краснодара через Сальск?

cdg

New member
Пробка была у Вольска (Саратовская обл.), г. Краснодар проехал без проблем по западному обходу. Через Сальск вполне можно ехать, пидётся немного потерпеть в Волгоградской области от Чапурники и до границы с Ростовской областью (Морозовск). На границе Ростовской стоят наши друзьяиз ДПС, ничего страшного, вполне лояльные ребята, реагируют на иногородних очень пассивно. Вообще за весь маршрут остановили один раз в Волгограде, мило поулыбались, попросили открыть багажник и отпустили с наилучшими пожеланиями. Далее без проблем езжайте именно этим маршрутом, самый короткий и без пробок,тафик маленький, местами разгонялся до 140. Скину маршрут. В Крым лучше заезжать рано утром. Мост проехал в 6 утра, Феодосию проезжал-все ещё спали. Фур на дороге не было. Была вялотекущая пробка перед Симферополем. Симферополь проехал тоже без проблем по обводной. (Смотрите Яндекс карты).

Сверху