Доброе утро всем, начались какие то непонятные проблемы с генератором, а именно: Запускаешь машину на холодную(после того как постояла ночь) Всегда

Доброе утро всем, начались какие то непонятные проблемы с генератором, а именно:
Запускаешь машину на холодную(после того как постояла ночь)
Всегда горит акб+не работают огни заднего хода и спидометр(либо 0, либо любая скорость, просто фиксируется и всё). Заряд 13.5 и больше(печка, фары, обогрев стекла, подогрев сидения).
Далее если заглушить и открыть дверь - больше не заводиться, скидываешь клемму на 5 секунд - всё становиться нормально акб не горит, далее заводиться хоть 1000 раз.
Что за фигня?
Иногда выскакиет чек
p0621
Это щетки кончаются? Тогда почему заряд есть всегда(почти всегда 13.8, на холостых) И почему после сброса клеммы и дальнейшего использования авто - такое не повтоярется? только как постоит больше 12 часов.
Заранее спасибо

denpro06

New member
проверь массы одна масса под аккумулятором где-то на кузов и ещё 2 провода на двигателе снизу

europarks

New member
1) Проверить массу везде.
2) Если не помогло, то купить китайское реле-регулятор (аналог), у оригинала есть такой глюк, что в какой-то момент начинает моросить зарядка, то она есть, то её нет и т.п.

Мне первый раз "по гарантии" гену целиком заменили, второй раз самостоятельно перепаял РР.

Ребята правильно пишут. Проверьте массу. Если у вас равон р4, один толстый провод прикручен к блоку двс. Его видно только снизу,с ямы,где подрамник. И два тонких провода масса ЭБУ- прикручен к
переднему левому лонжерону,их тоже можно увидеть с ямы. В районе коробки передач. Если у вас акпп эти два тонких провода находяться возле электрического разьема акпп к гидроблоку.
https://youtu.be/eN1Tg-cpwvU
Так,что начните с проверки массы. Это полезно для авто,просто и недорого.Можно сделать самостоятельно. Если есть яма в гараже и гараж. Если не поможет,тогда дальше думать будете.

уже проверил, зачистили, даже сделал доп массу от АКБ на кузов. Не помогает, сегодня опять на холодную мозг делала. Скинул клемму и все ок стало

tpsystem

New member
Вы знаете? У меня тоже иногда глючит. Редко правда. Закрываешь,например, двери с брелка- смотришь фара сама по себе включилась,габариты. Повторил процедуру- все прошло. Если это вас прям уж сильно беспокоит,то думаю надо тогда ехать к спецам с оборудованием. Проверить мозги,эбу авто. Или ждать когда глюконет конкретно,чтобы сразу видно было причину. По своему горькому опыту, скажу так- редко кто из спецов находил причину мельких глюков. Это должен быть очень хороший специалист,таких мало. Обычно деньги возьмут и ни хрена не сделают))). Правда жизни.

texnikru

New member
ну я вот и жду когда глюк будет серьезный) написал сюда, вдруг у кого то так же было. Ездил в 3 сервиса, везде руками разводят, комп подключают, ошибок нет( ну хоть деньги не берут за это

iamnemo

New member
Скорее всего умирает регулятор на генераторе и как-то влияет на эбу и на сигналку, у меня сначало мигал, я глушил-заводил и всё ок, потом загорелся постоянно индикатор аккумулятора и сел акк.

Сверху