Для тех кто как и я давно хочет поставить камеру заднего вида но не хочет снимать задний бампер. Местом установки камеры я выбрал место над номерным

Для тех кто как и я давно хочет поставить камеру заднего вида но не хочет снимать задний бампер. Местом установки камеры я выбрал место над номерным знаком между плафонами подсветки (да, стандартное=) ). Но при протяжке кабеля столкнулся с проблемой того что провод упирается и никак не попадает в место входа провода подсветки номера в багажный отсек. Причина этого кроется в том что под бампером установлена прослойка (уплотнителя, утеплителя или фиг знает чего=) ) которая имеет выступ который препятствует протяжке провода. На рисунке № 1 обведено место входа провода в багажный отсек и данный выступ. Зеленым цветом выделен путь прокладки провода в бампере. Решается эта проблема следующим образом: 1. Снимаем левый задний фонарь (2 самореза под крестовую отвертку). 2 вынимаем фонарь плавно потянув на себя и отсоединяем провода. 3 провод камеры просовываем в щель (рисунок 2). На рисунке 3 видно место, выделенное на рис. 1. 4 пропускаем провод до плафона подсветки номера и вытаскиваем его наружу (рис. 4.) 5 Далее просовываем пальцы из багажного отсека в отверстие (рис. 5) и втаскиваем провод камеры в багажник. Фото номер 1 взято отсюда:

n1UQEL6dA0XhJ9U8S6MXHQCHM7x4YMZx6h7Bd5kFwovcMZ73C6vivNqFq2djI5onMzGxM6B8ScIP0LVuHgC0RXEu.jpg

Vadim Izrailov

New member
Необходимость герметичности данного участка обсуждалась в группе ранее

rammed

New member
А зачем бампер снял ? Парктроник ставил бампер только сверлил

uzmoney

New member
фотография не его а моя, снимал чтобы парктроник поставить

Ириска

New member
Чужим фотографии не хорошо себе присваивать, можно написать фото мол не моё, повзаимствовал. Тех кого интересует установка парктроник самостоятельно могу скинуть ссылку на драйве устанавливал сам, в багажнике сухо.

Mikityuk

New member
Простите за отсутствие ссылки на источник при использовании фото, взято отсюда https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fl%2F509951844768809011%2F Автору извинения и спасибо за отличное фото, без него бы не разобрался

я не обижаюсь))))) всё ок. По фотографиям видно что машины разные у тебя вроде толи коричневая толи темно серая а у меня синяя. На ссылке БЖ мой, так что если что добро пожаловать. Ну и рад что ко муто помог.

Сверху