Cobalt 13г, только взял. Поднимаются обороты при нажатии на сцепление на ходу. Если стою на месте все норм. Если на ходу выжимаю, обороты повышаются

olean

New member
Всем привет Cobalt 13г, только взял. Поднимаются обороты при нажатии на сцепление на ходу. Если стою на месте все норм. Если на ходу выжимаю, обороты повышаются до 3к и потом почти перед остановкой возвращаются в норму. У кого было ? Куда в первую очередь смотреть ? А то где-то пишут, что это нормалдьно для плавного переключения передач, а где-то пишут, что какой-то датчик. И генератор выдает 15В, как то много. Мб из-за того что машина стояла конечно долго. Есть идеи ?

гена работает правильно.....у нас 15 норма.......а обороты,проверь гофру ДЗ на подсос воздуха....на сам узел ДЗ нужно посмотреть на предмет чистоты....обычно обороты начинают лечить с чистки и адаптации ДЗ....

так если подсос, разве на месте когда сцепление нажимал бы то они по логике тоже поднимались бы нет? Если в начале притормозить немного а уже потом выжать сцепление, то не поднимаются. Мистика какая-то

hugeshe

New member
К коменту Егора добавлю проверь клапан абсорбера еще, у меня он заклинил в открытом положении и также обороты зависали.

так они зависают, только когда сцепление нажимаю на ходу. Если был подсос, тогда бы и на месте бы поднимались нет ? Где то писали про концевик сцепления, но тоже странно..

klop

New member
у меня было так подъезжаешь к светофору выжемаеш сцепление или ставишь в нетраль обороты поднимаются до 3т и держались пока не остановишься. Тоже проверял все подряд пока не добрался до клапана и когда его снял продул без питания а он продувается. Поменял все стало работать как положено

AlexanderYYY

New member
понял, спасибо. Вроде бы где то читал, что можно заглушить на время его, чтобы проверить, будут ли зависать обороты. Поищу. Спасибо за помощь

anton237

New member
да сними бысторосьем с него подбери что-нибудь типа болта плотно и поездей

hippich

New member
у всех почти одинаковые симптомы этого клапана...у друга на днях, на приоре,шланг треснул и пошёл подсос...машину кОндратий начал бить....

да проблем то нет с машиной. Но я думаю это стопроц этот случай, т.к. Иногда ошибка по бедной смеси вылетает. Так что подсос точно есть )

CLS55AMG

New member
Всем большое спасибо. Это действительно клапан застыл в открытом положении. Пока жду новый, замотал изолентой. Полет нормальный!

Gariff

New member
проблема была один в один почистили датчик расходометра только специальной жидкостью название не помню баллончик жёлтый и все норм

Всем привет Cobalt 13г, только взял. Поднимаются обороты при нажатии на сцепление на ходу. Если стою на месте все норм. Если на ходу выжимаю, обороты повышаются до 3к и потом почти перед остановкой возвращаются в норму. У кого было ? Куда в первую очередь смотреть ? А то где-то пишут, что это нормалдьно для плавного переключения передач, а где-то пишут, что какой-то датчик. И генератор выдает 15В, как то много. Мб из-за того что машина стояла конечно долго. Есть идеи ?
Я два месяца назад с этой проблемой внезапно столкнулся. Случилось так: вчера ездил все ОК, сегодня поехал и вот такая хрень с повышением оборотов. Почистил Дроссельную заслонку. не помогло. Поменял кнопку педали сцепления , не помогло. Приехал к хорошему диагносту, он подключил свои приблуды. побрызгал какой то жидкостью на разные воздуховоды и сказал это 100% из-за подсоса воздуха. И сказал , что подсос идет из под уплотнительных резинок топливных форсунок. Купил ремкомплект из 8 резинок , они разные, 4 чуть потоньше, и другие 4 чуть потолще (1400 руб за комплект), но поменяли в сервисе только 4 колечка., те что потоньше, они за воздух отвечают. Работа 1 час, цена работы 1200 руб. И... ... о чудо, все стало ОК, как раньше. Машинка работает плавно , мягко.

Сверху