был на ТО1, пробег 3200 залил ПетраКанаду и фильтр оригинальный. в сервисе даже не парились-ни про масло, ни про фильтр, ничего не спросили. че

телефон

New member
был на ТО1, пробег 3200
залил ПетраКанаду и фильтр оригинальный.
в сервисе даже не парились-ни про масло, ни про фильтр, ничего не спросили. че привезешь, то и зальют. в серв.книжке не отметили какое масло, просто написано-клиента.
жаловался на слабый кондер. слили фреон, вышло 430гр, попросил залить 500, так как по нормам кобальта вообще 550, а у нас написано-450. залили фреон и новое масло. надеюсь станет лучше, проверить пока не смог, на улице 10гр.
проверили уровень в АКПП, сказал, что перелив грамм 20-50, я не видел, сидел в машине рычаг АКПП гонял туда сюда.
просил настроить замок вод.двери.
возились возились, в итоге не очень то получилось. если делать слишком глубоко, то зазор кривой получается. решили оставить как есть. сказали, что со временем устаканится, тем более планирую шумку дверей в 4 слоя, думаю, что вес поможет. и еще заметил, что с открытым окном вообще легко захлопывается.
в итоге, пару часов работы и 2100 за ТО и 280р за кондиционер.

romfdor

New member
Замки дверей не трогай, они работают отлично, просто в наших машинах при закрытии двери воздуху некуда деваться,вот и не захлопывается дверь. Народ ставит вентиляцию на заднюю панель и в багажнике проблема уходит.

KLARNET

New member
21085702140
кат.номер решетки вентиляции от 8ки

wIDlWNP3dLvdSs9Psl_NRaH9iJtOxRFP-hATr7WY5UQG1bpUBDiHJW25HSPtswYLv6fxlJ4o.jpg

ldmz5352

New member
мне доп. вентиляция в полке не помогла. Ну может чуть чуть совсем. Скобу двигал, то же бестолку. С открытым окном без проблем закрывается. После шумоизоляциии дверь потяжелела и стало получше. Именно вод.дверь хуже всех закрывается. Не понял с АКПП, разве не должен быть рачаг в положении паркинг? Зачем его гонять туда- сюда?

хз. он просил прогнать по всем положениям и на D тормоз отпустить.
диагностика типа

tortik6360

New member
да, конечно, в момент хлопка двери, несколько литров избыточного воздуха мгновенно перемещаются именно в отверстия "доп. вентиляции " площадью несколько кв. см, игнорируя щели с руку в заднем сидении, под ним, паропроницаемую поверхность самих сидений, задней полки, тех. отверстия под торпедой и еще куеву тучу дырок, которые не позволяют Равону стать лодкой.

ЗЫ: забыл про аргумент "открытое окно".
Вот в окно эти несколько литров воздуха, мгновенно перемещаются, т.к. она ОЧЕНЬ большая дырка и соизмерима с площадью двери.

WesTeabedaype

New member
Кстати обратите все внимание если аккуратно и очень плавно закрывать дверь,то она и пальчиком закрывается. Походу и правда воздуху деваться некуда при хлопке вот и вся проблема...

хз, типа если б кондей был неисправен, то был бы гарантийный случай.
А у меня все в норме, и залит был 430гр, тоже норма.
Я сам попросил долить до 500гр.
Ладно че, освежили фреон, и масло свежее, хуже же не стало.

AlexSid

New member
так я не понял: какой дц, какой город? Говоришь слили фреон и заново долили и типо это 280 рублей? Как так? Мне вообще сказали если мы сейчас возьмёмся за кондей и там будет всё ок, то диагностику и заправку оплачивает клиент. Я естественно отказался. А тебе прям по щелчку правого пальца сразу стали менять, сливать, доливать?

vitass

New member
ну не по щелчку уж
Сперва помялись, начали мерить температуру, говорить, что это норма.
Но я сказал-какая нах норма, воздух теплый гоняет, давай сливайте и мерьте фреон.
Сошлись, что долив до нормы будет по 1р за грамм.
Слили 430, залили 500.
Вот так как то.
А город-Набережные Челны, дц ДиалогАвто

Сверху