Братва!! Подскажите!!! Кобальт 14г. Печка греет отлично, прогревается отлично, но!! Радиатор холодный!! Даже когда сильный перегрев!! Ошибку должен

Братва!! Подскажите!!! Кобальт 14г. Печка греет отлично, прогревается отлично, но!! Радиатор холодный!! Даже когда сильный перегрев!! Ошибку должен показать, если не срабатывает термостат?? Благодарю. Всем НГНЖ

UkrMaks

New member
Что бы понимать работу термостата,надо отслеживать температуру ОЖ.

UvDf_KOnjdwlOcP6YMvAHp-4m2nrmE6kp-eOyh1h92U8v3gOYu5QTuVuoO1TJYkItyZDeFXRKMXNt8i21HjtcOIZ.jpg

tarmac

New member
Или воздух в системе из-за клапана в крышке расширительного бачка или термостат не работает

Phhymd7Fhe8vU7WrPQEYtuBGExIfbtjWVEdaMhzxyA3PCuobY8e-__LnyAYpVw8WCszi0mZhvjYjMnzQzpI1ACbp.jpg

Снимаешь шланги которые идут на печку с двигателя и закольцовываешь их, чтобы циркуляция была без участия печки, напрямую. Заводишь и мониторишь температуру ож. Но это надо делать после проверки термостата и крышки клапанов. Я пока до этого додумался поменял 3 термостата и 2 крышки

Ещё как вариант снять оба шланга с печки и подуть ртом в один, если сопротивление будет существенным, печку под замену, Она подзабита и поэтому ож проходя через неё сильно охлаждается и дальше идёт на термостат, которому не хватает температуры чтобы открыться. Попробуй когда нагреется до 98 и радиатор будет холодным газануть кратковременно до 4500-5000 оборотов. Температура ож упадёт моментально, до 82-85, а потом снова вырастет. У меня так было, пока печку не поменял.

спасибо. Печка греет хорошо. А что-то делать в автомобиле, не мое!! Я обязательно, больше переломаю, чем сам сделаю. Буду ждать лето. При жаре покажет.

Сверху