А кто как контролирует уровень масла в АКПП ?? А то щупа то нет. Может от опелёвской коробки подходит заливная крышка с щупом

Господи вы сами ищите на свою жопу приключения, дайте машине нормально ездить. Еще раз убеждаюсь, что брать авто бу нельзя. Вот так расколхозят авто со своими переливами в коробке, а потом ремонтируй ее.

Ajdarus

New member
хм. У меня просто крышка заливная без щупа. А есть возможность сделать фото щупа ??

Nik

New member
Проверяют уровень так: нужно снять защиту картера, далее прогревается коробка до рабочей температуры ( нужно проехать километров 5), затем ни в коем случае не глуша двигатель перевести селектор в положение Р (паркинг) и выкрутить винт из проверочного отверстия, которое находится с левой стороны коробки. Если уровень нормальный, то из отверстия будет капать масло, если будет вытекать струйкой, то дождаться пока стечет лишнее и завернуть пробку обратно, только после этого можно заглушить двигатель. если во время проверки масло вообще не капает из проверочного отверстия, то масло необходимо долить до появления капель из отверстия.
То есть, при температура 85-95° и работающим двигателе в АКПП масло должно быть заподлицо с контрольным отверстием ?
А откуда такая информация?

На Р4 СТОИТ КОРОБКА 6т31,щуп отсутствует, менял масло на30 тыс км и далее через 30 тыс, мотор и коробка прогревалась до 85 градусов, слили 5 литров и залили столько же, фильтр в коробке не сменяемый,металлический, по этому поддон коробки не снимали,просто меняли масло.

Nik

New member
На Р4 СТОИТ КОРОБКА 6т31,щуп отсутствует, менял масло на30 тыс км и далее через 30 тыс, мотор и коробка прогревалась до 85 градусов, слили 5 литров и залили столько же, фильтр в коробке не сменяемый,металлический, по этому поддон коробки не снимали,просто меняли масло.
Контрольное отверстие масла в коробке не пригодилось?
У меня на chevrolet cobalt 2 если выставлять уровень по контрольному отверстию - заливается объём 3,75 литра. Хотелось бы узнать истину - как правильно надо делать 😵‍💫
Туда конечно и пять влезет, я думаю, но что будет...
Пробег 25000 . После завода слил 4.650 в общей сложности. Было выше уровня на 900 мл. Выставил по контрольному отверстию (при прогретой коробке), ну и сверху 250 мл накинул. Теперь вот думаю правильно сделал или нет.

Сверху