А кто как контролирует уровень масла в АКПП ?? А то щупа то нет. Может от опелёвской коробки подходит заливная крышка с щупом

А кто как контролирует уровень масла в АКПП ?? А то щупа то нет. Может от опелёвской коробки подходит заливная крышка с щупом?

myViS

New member
Проверяют уровень так: нужно снять защиту картера, далее прогревается коробка до рабочей температуры ( нужно проехать километров 5), затем ни в коем случае не глуша двигатель перевести селектор в положение Р (паркинг) и выкрутить винт из проверочного отверстия, которое находится с левой стороны коробки. Если уровень нормальный, то из отверстия будет капать масло, если будет вытекать струйкой, то дождаться пока стечет лишнее и завернуть пробку обратно, только после этого можно заглушить двигатель. если во время проверки масло вообще не капает из проверочного отверстия, то масло необходимо долить до появления капель из отверстия.

sama_y

New member
Заливочное отверстие находится сверху коробки под капотом

nastradamus

New member
если налито чуть больше то это норма. Т.к. по мерки если лить будет голодание 5й передачи. Под уклонами или через датчик зад.хода наоборот доливают.

Vadim Izrailov

New member
да я знаю где отверстия находятся и слива и залива. Просто наличие щупа упростило бы задачу.

adspx5

New member
конечно облегчило бы. Но у нас только так можно проверить.

buratina

New member
перелив так же нежелателен, как и недолив. Эта коробка 6ст30 любит точный уровень. У меня был совсем маленький перелив, скорости ощутимо переключались. Как только точный уровень выставил, вообще сказка стала, передачи только по тахометру можно увидеть как переключаются, вообще никаких толчков

• Like
Реакции: Nik

CMS Magazine

New member
перелив на 500 грамм на АКПП 6т40 от Круза допустимо вроде как на драйве пишут. А на равон и кобальт 6т30 коробка. В ней точный уровень должен быть

DigiTdesign

New member
надо наверно у себя уровень проверить на всякий. А то я как купил ещё и не проверял. Хотя нареканий в работе АКПП не наблюдаю

Борщев

New member
ну это первая машина у меня с АКПП. Ощущаются переключения конечно. Но еле заметно.

бегите от таких специалистов. Только на горячую, причём зимой прогреть до нужной температуры, не так то просто. Когда менял защиту, проверил уровень в АКПП. У меня слилось грамм 100-150, и ещё бы слилось, но я велел закрутить пробку. Вдруг подъемник кривой, или жидкость не прогрелась. Хотя проехал перед этим 15-20 км.

Андрей Dzx

New member
Кароче не парьтесь лейте скок в книге написанно ) а на холодную или горячую там уже предусмотренно производителем надпись "мах" (канешь -30 когда этого делать не стоит)

спорить не буду, но в АКПП всегда проверяется уровень на горячую. На холодную можно частично заменить жидкость. Слить и ровно столько же залить.

Сверху